22.11.2017,Среда, 00:54
 InvaNews
 Для инвалидов и про инвалидов                                                              
                                  Помогая другим - помогаешь себе
Главная   Обратная связь | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
О людях [10]
Реальные истории людей ставших инвалидами
Социум [5]
Новости социальной жизни
Технические средства [2]
Коляски, Ходунки, Трости и др. вспомогательное оборудование

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Радио

Праздники Украины

О людях

Главная » Статьи » О людях

Танцы на колясках помогут внести яркие краски в жизнь инвалидов
Что такое спортивные бальные танцы знает, пожалуй, каждый. А вот что такое спортивные танцы на колясках, с участием людей с ограниченными возможностями здоровья? Это не менее захватывающее шоу и соревновательный процесс! Те же яркие костюмы, зажигательная музыка, строгие судьи.

Появившись в Великобритании в конце 1960-х годов, к середине 70-х они распространились по всей Европе. В 1998 году бальные танцы на колясках, как вид спорта, был зачислен в список Международных Паралимпийских игр. Развитие танцев на колясках может изменить отношение к инвалидам в обществе и, несомненно, отразится не только на успешности реабилитационной работы. Убедиться в этом была возможность у Марии Замышляевой из Новороссийска, посетившей республику Беларусь в рамках реализации проекта «Позвоните, и мы Вам поможем» Новороссийского филиала фонда «Филантроп».


Количество ярких, талантливых, активных людей, пусть и с ограниченными физическими возможностями, растет с каждым годом, а это значит, что инвалиды, преодолев свой физический недуг, все активнее участвуют в социальной, культурной, спортивной жизни общества. Эта тенденция характерна и для России, и для Беларуси, и для всего мира. Талант этих людей, их спортивные достижения давно уже стали общим достоянием, и это поистине прекрасно!

В республике Беларусь, на базе центра реабилитации спортсменов-инвалидов, впервые на всем постсоветском пространстве начал развиваться этот динамичный и зрелищный вид спорта. Благодаря программе фонда «Филантроп», при содействии департамента социальной защиты населения Центрального административного округа Москвы, с которыми у белорусов сложились тесные партнерские отношения, за последние пять лет около тысячи юных москвичей прошли курс реабилитации в Белорусском специализированном центре.

Именно в московской группе, в течение десяти дней жительница Новороссийска Мария Замышляева познавала основы танца на коляске, училась элементам пластики и хореографии, чтобы затем передать свои знания и мастерство на занятиях, проводимых НФФ «Филантроп» в рамках реализации программы «Танцуйте с нами». Вот что говорит об итогах этой поездки директор НФФ «Филантроп» Рыбкина Аделия Павловна: «Президент Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам Валерий Коломиец, руководствуясь многолетним опытом, оценив возможности и способности Марии, сказал, что если девушка останется на тренировки ещё на полгода, она сможет выступать в Российском Чемпионате».

Мария Замышляева поделилась своими дальнейшими планами: «Я хочу показать инвалидам Новороссийска, что танцы на колясках могут внести яркие краски в их жизнь. Ведь лучший способ научиться танцевать на колясках - это найти в своем городе танцевальную школу и посещать занятия. Любые книги и видеокассеты, Internet не заменят Вам живого преподавателя. Реализации НФФ «Филантроп» проекта «Позвоните, и мы Вам поможем» является первой попыткой создания в Новороссийске школы по танцам на колясках».

Успехи, которые показала Мария в Беларуси, не вскружили ей голову, именно этим объясняется её отказ от предложения остаться для продолжения обучения в Минске. В её планы входит получение образования -она учится на третьем курсе в Новороссийском колледже строительства и экономики.

Оттачивать своё мастерство Маша планирует ежегодными посещениями Белорусского центра реабилитации спортсменов-инвалидов.

P.S. По приезду из Минска Маша и её мама Татьяна Витальевна узнали, что понесенные ими расходы на дорогу будут компенсированы благодаря члену Всероссийской политической партии «Единая Россия», частному предпринимателю Шевченко Ю. В.

                                                                                               Сергей Белый, nrnews.ru
Категория: О людях | Добавил: Viktor (27.12.2009) W
Просмотров: 412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Block title

Погода
GISMETEO: Погода по г.Луганск
Партнёры

Поверь в себя! Жизнь и проблемы инвалидов: общение, творчество, знакомства, истории, закон, медицина, форум

logo_lugansk.gif


Новый год 2010